素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

野の幸で夕食

 畑で獲れた野菜や竹薮で獲れた筍など春の恵みを使った5月12日の夕食。うちで獲れた物はさやえんどう、アスパラ、筍。たまねぎです。流石にまだトマトは無理です。食べ物ではないけど飾りのローズマリーは庭にあるものです。
 メニューはブリの刺身、ブリの塩焼き(1人前)、サーモンのローズマリー風味バター焼き、筍の煮付け、さやえんどうの塩コショー炒め、トマト・アスパラ・ビアソー・モッツアレラチーズのサラダ、カニの味噌汁です。

春の日の夕食2


この地域に住む者の特権のカニの味噌汁です。但し紅ズワイガニの値引き品です。
カニのみそ汁



今日は母の日、次女が妻にカーネーションの花をプレゼントしました。妻は誕生日と近いので母の日に何かを貰うことは期待していなかったので大変喜んでいました。


母の日のカーネーション

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