素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

できたぞ 自家製 粉山椒

 山椒の実を採って乾かしていたが、実が弾けた。

弾けた山椒の実

 弾けた実の種と柄の部分を取り除き皮だけにした。

山椒の実の皮

 今回はここまでだが、あとは少しずつミルで粉にすればいい。あんまり多く挽くと風味が損なわれるので、残りは冷凍で保存する。

 早速、親子丼を作って味わってみたい。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 日頃のこと | コメント:0
∧top | under∨
<<ムカデが出た 最悪な夜 | 素の暮らし | シンガポール風チキンライス>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |