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素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

質素だけど手づくり料理

 日曜日、一家団欒、豪華な食事ではなく、質素で安上がりな夕食、鯵は小さいものなのでパックに入って200円ほど、3枚に降ろし、小さく切って、採ってきた青ジソ、小口ネギ、生姜を混ぜる。夏には良い酒のつまみだ。本当に叩いてなめろう風にしても良い。

鯵のタタキ

 冷蔵庫の中の残り野菜、ベーコンなどで具を作って、特売の卵をたっぷり使って焼き、具を入れて巻く。その前にドミグラスソースとしめじでオムレツにかけるソースを作る。卵の中心部は半熟ぐらいだ好きだ。

オムレツ

 コールスローサラダ、キャベツ・人参・ロースハム・酢・マヨネーズなどの調味料を使うけど、まあ安いわな〜

コールスローサラダ

 そして、貰い物の破竹の煮付け、それにご飯の友の夕食だ。輸入物は高くなっている耐えねばならぬ、、、、。

破竹の煮付け



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