休日の昼飯2(キムチ炒飯) |
2014-08-23 Sat 13:00
盆休み最終日の昼食
残り物のキムチを使ってキムチ炒飯。 これは随分安上がり、、、。冷蔵庫に何もないときのチャーハン、お金がないときのチャーハンだ。 でもこれがみんな好きだ。 何か外でチャーハン食べると空しくなる。結構ぼったくられてんなあ〜と、まあプロが作るのは我慢出来るが、何これ?っていうのに当たると金返せと言いたくなる。 ![]() ニンニク・醤油・ウエイパー・ラードでスープを作りモヤシを入れた超貧乏スープ。ネギは大量に入れる。 貧乏スープだがこれがまた旨い。 ![]() (ピンボケでスミマセン) レンゲでチャーハンを掬って、スープを飲む。このワッシワッシの感じがいい。 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
ウェイパーを使うと、どんな料理も中華風になって重宝しますね(^^)
私は、麻婆豆腐やわかめスープ、中華飯にも使います。
2014-08-23 Sat 22:24 | URL | ミー #- [内容変更]
おはようございます
もう9月もすぐそこまで 少しは秋の気配も… 午前様の朝、でも元気いいですが 今朝もまたまた無情の雨です 畑はいつでもできますが救出活動が大変です なかなか思うようにならない天気 今日も合羽で… 畑進みませんわ。。。 ミーさんへ
そうですね。ウエイパーがあれば万能。 中華にはまずほとんどこれを入れます。 亡くなった周富徳さんがテレビで推奨していて使い始めました。 |
| 素の暮らし |
|