鰹で一杯じゃなくていっぱいだあ〜〜 |
2021-07-06 Tue 08:30
未だに6月のことです。30日、妻がカツオ(本ガツオなら最高だがこれはソウダガツオ)が安かった〜〜〜〜と鼻の穴をおっ広げてオッサンに差し出す。そして、捌いて、、、、、と
朝獲れのもの、この辺りじゃ〜そうそうカツオは獲れない、定置網にでも入ったのかな???因みにこれ1本398円だ。 ![]() 捌いて4本の切り身に、3本は皮も取って刺身用 ![]() 1本は皮付きでハンドバーナーでタタキにした。 ![]() 夕食にしっかり刺身とタタキが上った。 ![]() そして、中骨回りのスキ身をスプーンで穿って、叩いて、ニンニク・生姜・ねぎ・醤油を入れて混ぜ合わせてもう1品、骨回りの身は美味いんです。 ![]() そして、お供は大分のブロ友さんにいただいた「鷹来屋、辛口本醸造」の原酒、生酒だ。いや〜〜美味いです、、、、。 ![]() 鰹で一杯ではなく鰹でいっぱい飲みました( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|