外食で食べたおかずを真似てみた |
2021-03-11 Thu 07:43
8日の月曜日、ふかし栽培のタラの芽の2回目の収穫をしてタラの芽の天ぷらをした。1週間に1回くらい採れる。そんなに量はいらないのでちょうど良いぐらいかな?
![]() この日は実家に用があり行って、帰りに実家近くのスーパーに寄った。前回も来た時に買ったが生ソーセージが安くて美味かったのでこの日は2パック買った。国産豚の生ソーセージが108円/100gだよ、、、、、。3人で2パック(12本)はちょっと多かったか????? ![]() 妻が買っていた冷凍の白身魚でフライ ![]() そしてこれ、ちょっと前に昼食を外で食べたが、その中に豆腐に白湯スープのキャベツ入りがかけてあり、ピリ辛のひき肉が乗っているのを食べたが美味しかった。再現できないかと挑戦、白湯スープは鍋の素を使い、ひき肉は豆板醤と醤油で味つけてみた。まあまあ近い味で美味いと好評でしたよ。 美味しいものを食べるとついつい、どう料理するのかな?調味料は何かな?などと悲しい性が頭をもたげるオッサンです。 ![]() あとはセリとエノキと卵の汁を作った。 ![]() この日も美味しくいただきました。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
| 素の暮らし |
|