休みの日ちょい頑張って晩飯作り |
2020-07-08 Wed 07:20
今、新しい仕事の研修中で色々勉強中で晩飯作りはあまりやっていないが、休みだった先週の土曜日に久し振りに頑張った。
牛肉は高いので鶏胸肉を使って青椒肉絲ラオスー、ピーマンは畑の物、筍は春に採って水煮にした筍だ。 ![]() そしてポテサラ、キュウリ・紫玉ねぎ・サンチュは自家野菜、でも肝心のジャガイモは3月に忙しくて植える時期を逸して購入品、、、、、残念だ〜〜〜〜 ![]() いつものスーパーの魚屋でしいらではあるが魚卵が安かったのでゲットし煮付けた。魚卵は美味い、でもコレステロールが気になるか???? ![]() そこで、健康食で大豆煮、昆布と人参を入れてる。 ![]() もうひと頑張りで長芋を拍子切りにして上に頂き物の「めんツナカンカン」を乗っけて食べた。ピリ辛で美味しい。 ![]() 久しぶりに頑張った、そうそう、自家キュウリとナスで浅漬けも、、、、。 ![]() 野菜の自給率が高まり、財布への負担が軽くなっている。これは嬉しいことだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
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