この日の夕食はプチ韓国風 |
2019-12-21 Sat 07:00
日曜日の晩飯は簡単にしようということで、以前作って冷凍保存していたキムチマントウを引っ張り出して食べた。まあ〜冷凍庫の掃除も兼ねている。これから年末・年始に向けて買いだめしなくてはいけないからね、、、、。
![]() メインが韓国料理なんでこちらも韓国風、前の日のセイゴの残りとブロッコリーやジャガイモなどの野菜を使ってコチマヨで和えてオーブンで焼いた料理だ。コチマヨ、これも不味いはずはないですね。 ![]() そして、和風ですが大根・人参・カニカマで酢の物です。 ![]() キムチマントウは家族みんな好きなので、閉ざされた冬の休日に暇つぶしにまた作れと指令が出ている。まあ〜コネコネ年度細工のようなものですね。 これから畑はあんまりできないのでオッサンの手作り料理が増えそうです。今年はお菓子も作ってみようかな???? 今年もあと10日ほど、早いですね〜〜年々早くなりよる、、、、。年か???? ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
| 素の暮らし |
|