サワラが安かった |
2013-11-10 Sun 22:38
秋になって、魚の種類も豊富になった。そして、何故かこの頃サワラが安い。魚が新鮮で安く最近良く行くスーパーで1匹180円だった。直ぐに買い物かごへ、、、
刺身にし、皮の面だけ炙ってポン酢にチョンチョン、この前も載せたけど旨いもんですみません。 ![]() 豚ミンチにタマネギのみじん切り、卵、酒、醤油(下味程度)にたっぷりのニンニク摺り下ろしで団子を作って、エリンギ、エノキ、豆腐、そして畑で採った水菜をドバッ。 ![]() くつくつ煮えた状態、簡単鍋だ。味は出汁・醤油ベース。 ![]() 畑で採った大根とコンニャク煮、全く太る心配はない。それと大根の葉っぱもちゃんと甘辛・胡麻油風味で煮詰めた。ご飯の友にぴったりだ。 畑で採れたタダのもの(少しは金がかかっているけど)をふんだんに使って安上がりにしています。 ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
| 素の暮らし |
|