FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

中華海鮮丼

 昨夜は、エビ・イカが駄目な三女が大阪に遊びに行っているので、赤エビ・甲イカ・ホタテの海鮮をふんだんに使い、小松菜・筍(今年最後)の中華海鮮丼を作りました。
 三女と違いエビ・イカの目がない妻と次女はワッシワッシと食べていました。他にこの時期地元の定置網でサンマが獲れるらしいけど、安かったので4匹買い2匹を刺身に、残りは醤油・みりんで漬け込んだ。また、大量にあるさやえんどうなどを調理した。



にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




別窓 | 男の料理 | コメント:0
∧top | under∨
<<庭の花たち | 素の暮らし | 冷蔵庫の残り物で五目焼きそば>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |