食事も冬仕様になって来た |
2018-11-12 Mon 06:41
秋冬野菜も少しずつ採れだし食事も自然と秋冬仕様になってきた。まあ〜こんな時期にトマトなんて買ったら高いし美味しくない、季節のものが一番美味しいからね、、、、。
カブと柿の酢の物だ。残念ながらカブは第1弾が虫にやられ全滅のため購入品だ。柿は貰い物です。もう少しすると柿は柚子になります。 ![]() たくさん採れだしている一本ネギと赤貝でヌタ、酒に合います。 ![]() そして、試し掘りの里芋と大根の煮付け、田舎らしいおかずですね(笑)。 まあ〜田舎だから田舎らしいもの食べれば良い。田舎にゃ〜洒落たものなどな〜〜〜〜〜い。 ![]() 底引き網漁でたくさん獲れて安いホウボウの煮付け、これ頭ばかり大きくて身が少ないです。 なんか安物の晩飯ですね、、、、。 ![]() でもね、畑で採れた野菜や安い魚でも旬のものでこれはこれでなかなか良いです。ジジイとババアと太るのを嫌がる若い娘たちの食事、野菜たっぷりが良いんです。懐にも体にも良いです。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
うちは蕪の出来が最悪なので 買ってあった紫の大根で作ったら とっても変な感じの柿なますになりました。美味しいけどね。(笑)
赤貝を使ったヌタ、いいねぇ~~。 小芋も 美味しいでしょ~~。 海の幸も豊富で羨ましい食卓だよ。 でも どれも お酒が進みそうだね。 ま、基本、それか。(笑) ゆずぽんさん おはようございます
> うちは蕪の出来が最悪なので 買ってあった紫の大根で作ったら とっても変な感じの柿なますになりました。美味しいけどね。(笑) 美味しければバッチリ、家で食べる分には少々見てくれ悪くても良いよ〜 > > 赤貝を使ったヌタ、いいねぇ~~。 > 小芋も 美味しいでしょ~~。 > 海の幸も豊富で羨ましい食卓だよ。 節約指向の晩飯です(笑)野菜があるのは助かるね。 > > でも どれも お酒が進みそうだね。 > ま、基本、それか。(笑) わかった〜〜??? 楽しみな晩酌タイム 1日の疲れを解す時間ですから、、、、 いやいや酒のつまみはご飯にも美味しいです。
2018-11-13 Tue 06:31 | URL | 素流人(ソルト) #- [内容変更]
|
| 素の暮らし |
|