素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

冷蔵庫の残り物で五目焼きそば

 畑から帰り、シャワーを浴びて昼食づくり、冷蔵庫の余物等を使って中華風五目焼きそば

中華風五目焼きそば

 材料は、豚肉、イカの下足、もやし、にんじん、タマネギ、ピーマン、椎茸、さやえんどう、焼きそば麺で冷蔵庫に
少しずつ残っていた物を使った。ソース焼きそばではなく醤油を使った。

 中華風と言えば味の決め手はそうウエイパー、中華にはオールラウンドで使える優れものの調味料、20年ほど前、
周富徳さんも推奨していた調味料。
ウェイパー


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 男の料理 | コメント:0
∧top | under∨
<<中華海鮮丼 | 素の暮らし | 畑で二日酔い解消>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |