素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

薫製三昧の夕食

 昨夜は、薫製三昧の夕食でした。

 2週間ほど前に作ったベーコンを使ってカルボナーラ。

カルボナーラ」

 スモークサーモン、ちょっと火が通り過ぎたが旨い。

 鶏ハム、湯に漬けたので中はジューシーで柔らかい。


スモークサーモン・鶏ハム

 その他、野菜もなくてはいけないので、ほうれん草のニンニクソティー、キノコのバルサミコ酢ソティー、一昨日作ったオイルサーディン、ただのレタス。

ソティーなど

 その他、カマンベールチーズと生ハム(これらは市販品、でもスモークチーズなら作れば良いし、生ハムは1ヶ月ほどかければ出来るが、、、、、)

10.14夕食

 あとはパンとそして一番大事な物、そうワインです。

 自分で作った物が多かったけど満足した夕食でした。特に女王様や姫たちは満足したようです。
 
 そして、姫曰く、「そうだ ビーフジャーキーも食べたいな」

 「まてまて、あれはもう少し寒くねってからじゃないといけん」と言って取り敢えずかわした。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 男の料理 | コメント:4
∧top | under∨
<<秋晴れの宍道湖  | 素の暮らし | 休みの締めくくりは薫製づくり>>

この記事のコメント

>あとはパンとそして一番大事な物、そうワインです
こんなに素敵な料理ならワインは必須でしょう、
一昨日に駅のコンコースでワインのバーゲンがあり、
1本購入して、その晩美味しく飲んでしまいました、
ボトル1本でも家族で飲めば皆贅沢な気分に浸れるます、
2013-10-15 Tue 19:34 | URL | ノリじいさん #- [内容変更]
 ビギナーのブログに訪問いただきありがとうございます。

 悲しいかな安いワインですが美味しくいただきました。でも満足の品々です。まあこれものんびりマイペースですかな?でもこれも人生の楽しみ、、、。

今後ともよろしくお願いいたします。
2013-10-15 Tue 21:17 | URL | 素流人 #- [内容変更]
素流人さん

はじめまして。

男の料理、どれも美味しそうですね。
私は、燻製にいつも憧れつつ、未だにトライで来ていません。
そのうちいつか・・・と思いつつ。
よろしくお願いします。
2013-10-16 Wed 18:47 | URL | ココペリ77 #- [内容変更]
 はじめまして、ご訪問いただきありがとうございます。

寒い時期に向かい、薫製の季節となりますので、また何かアップしたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。
2013-10-16 Wed 19:16 | URL | 素流人 #- [内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |