FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

がっつり 煮込みハンバーグ

 昨日の夕食はがっつり煮込みハンバーグを作った。肉を叩いて、炒めたタマネギを入れ、、、、。

 フライパンで焼いて、一方でデミグラスソースにキノコを入れて、、、。

 焼いたハンバーグ(完全に火は通ってない)を入れ、グツグツ煮込む。我が家の女王様や姫達は焼いたものよりこちらがお好きのようだ。

煮込みハンバーグ1

 皿に移すが、1個120gくらいの大きさで結構ボリュームがある。

煮込みハンバーグ2

 午前中、買い物に行った時、1パック78円で小イワシが安かったので、2パック買い、オイルサーディンを作った。ニンニク・鷹の爪・ローリエの葉(以上全て自家製)・オリーブオイル・塩コショーで煮た。これでしばらく酒のツマミの1品は大丈夫だ。

オイルサーディン1

 昨夜のおかずだが、集合させると何となく侘しいかな?他に、野菜がないので水菜の間引き菜と丸天を煮付け安売りの卵をかけた煮物を作った。菜物を煮ているので大量の野菜が摂れる。

10.13夕食

 オイルサーディンはピリ辛で美味しかった。お陰で?酒が過ぎて、今朝も何となく残っているような????
 やたらと喉が渇く。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




別窓 | 男の料理 | コメント:0
∧top | under∨
<<休みの締めくくりは薫製づくり | 素の暮らし | 最高の畑日和>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |