FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指す初老爺の日記

畑の野菜で天婦羅

 ちょっと前後するが、先週の土曜日の夜は、畑で採れた、茄子・サツマイモ・青じその穂で野菜の天婦羅を作った。

野菜の天婦羅

 それとプラスして、タマネギ・人参・三つ葉・ミニホタテでかき揚げを作った。

 天婦羅を作ると、少しのつもりでも衣があるのでどうしても量的に増えてしまう。

 少なく作るのが難しいくらいだ。

 ならば、かき揚げまで作るなと言われそうだが、これが好きなんです。

 でも、本当は多く作る理由があるんです。それは、それは、、、。

かき揚げ

 翌日の昼にこのかき揚げを載せてかき揚げうどんで食べたんです。

 汁にフワフワ溶けて美味しい。天婦羅そばもうどんも大好きだ。

 たまにだけど、どん兵衛の天婦羅そばを食べますが、これはこれで美味しい。

 残念ながら、食べることが優先し、写真を撮り忘れた。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




別窓 | 男の料理 | コメント:0
∧top | under∨
<<宍道湖に浮かぶ松江の街 | 素の暮らし | 秋満載の食卓>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |