素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

採った野菜で晩ご飯

 昨日の夜は、採った野菜を使って晩ご飯を作った。

 揚げ茄子の胡麻味噌ダレ



 茗荷のおかかまぶし



 これは採った野菜は使っていない。茹大豆・鶏胸肉・タマネギのみじん切り・卵・酒・塩などをフードプロセッサー
ですり身にして油で揚げ、だし汁で煮た料理。見てくれは悪い。でもヘルシーで旨い。



 その他、8月14日にアップした卵・トマト・キュウリの炒め物(トマト・キュウリは自家製)、もうトマトをふんだんに使えないので今年はこれが最後だ。
 その他、鯵のたたき、茄子の辛し和えを作った。



 畑のものをいっぱい使った晩ご飯だった。そして庶民は安い食材で頑張っている。今日のヤフーニュースで円安の影響でワインやジャムが今日から値上がりし、来月からも色々値上がりするとか、そして消費税のアップ、ますます暮らしにくくなる。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 男の料理 | コメント:0
∧top | under∨
<<とても美味しい 秋のいただき物 | 素の暮らし | あっさり旨味 塩チャンポン>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 素の暮らし |