素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

主夫の昼飯特集です

 先週の土曜日から3日間主夫業をしておりましたが、当然朝食や昼食も作っております。

 朝食はいつも簡単に前の日の残りや味噌汁を追加したりです。

 でも昼はそういう訳にはいかない。

 昼はだいたい1品物が多いです。

 まずは焼きビーフン、乾燥したビーフンを湯で戻し野菜などと炒めて塩コショー、ナンプラーで味付けです。東南アジアでは良くお目にかかる。

5.14焼きビーフン

 日曜日は、蒜山焼きそばを売っていたので、これに鶏肉・野菜を加えて炒め、付いていたソース(甘味噌ダレ)であ火付けして出来上がりだ。以前に蒜山に行った時旨いと言っていたので好評だった。

5.15蒜山焼そば

 そして、月曜日の昼は、前の日の夕食に作ったオムハヤシのタレをたくさん作っておいたのでオッサン一人用のヤシライスです。

5.16ハヤシライス

 因に朝飯には味噌汁を作って、目玉焼きを作って韓国海苔もオマケの簡単朝飯です。まあ〜朝は取り敢えずなんでも腹の中に入れて置けば良い。残りでハヤシライスを食べる姫もいた。

5.16オッサンの朝ご飯

 オッサンの昼飯特集でした。

ポチッとやっていただきますと嬉しいです。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 朝食・昼食
∧top | under∨
| 素の暮らし |