鯨皮の切り干し大根煮旨し |
2023-09-21 Thu 06:17
今の時期は夏の疲れが出て来る頃だ。しっかり食べてしっかり睡眠が大切。
ってことでレバニラ炒め、良いね〜〜 これなんか夏の料理って感じか? ![]() そして、鯨の皮を使った切り干し大根煮、煮汁が染みて美味い。こうなると秋の料理か? ![]() これは鮭とホタテのクリームスープ、自家製のジャガイモに玉ねぎとシメジ、これは秋の料理だろう。 ![]() そのほかご飯のお供にキムチと金山寺味噌、夕方まで畑仕事をしたのでご馳になった。 ![]() だんだん秋の料理が並ぶようになって来た。季節感のある旬の野菜や魚などしっかりいただきたいものだ。旬のものは栄養価も高く何よりも安い。尤もこれから野菜は端境期を迎えるのでしばらくは購入が多くなる。 この頃、野菜が端境期であるためか、めちゃ高い。普段は妻と二人の食卓、ある自家野菜使ったり少量サイズの購入でやり過ごそう。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|