緩いベジタリアンな食事 |
2021-03-20 Sat 18:59
15日は午後から仕事だったので夕食は作らずご馳になった。この日はまあ〜インド料理が主体だ。
これはかぼちゃのサブジ、クミンなどカレーの香辛料で煮込んだ料理だ。 ![]() そして、これか玉ねぎのアチャール、まあ〜インドの漬物って感じかな、これも香辛料たっぷりだ。 ![]() そして、こちらはイタリアンが近いか?ヒヨコ豆のトマトソースの煮込み、ヒヨコ豆は大好きです。 ![]() そして、叔母から貰った大量のほうれん草を使ってほうれん草カレーだ。よく行くカレー屋さん(ネパール人が経営?)にあるカレーだ。 ![]() 全てが出来上がってから妻がカレー屋さんにナンを買いに行き焼きたてを持って帰った。でっかいでっかいナンです。これ1枚食べたら腹がパンパンになった。でも美味いんだよな、、、、、。 ![]() この日は、ツマミにチーズを食べた、肉魚類は一切使わずユルベジの食卓だった。なかなかこれも良い。トマトソースを使った煮込みもあり、アミノ酸が多いので味が深く、肉魚がなくても結構濃厚な味わいだった。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|