fc2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指す初老爺の日記

緩いベジタリアンな食事

 15日は午後から仕事だったので夕食は作らずご馳になった。この日はまあ〜インド料理が主体だ。

 これはかぼちゃのサブジ、クミンなどカレーの香辛料で煮込んだ料理だ。

210315かぼちゃのアブジ

 そして、これか玉ねぎのアチャール、まあ〜インドの漬物って感じかな、これも香辛料たっぷりだ。

210315玉ねぎのアチャール

 そして、こちらはイタリアンが近いか?ヒヨコ豆のトマトソースの煮込み、ヒヨコ豆は大好きです。

210315ヒヨコ豆のトマトソース煮

 そして、叔母から貰った大量のほうれん草を使ってほうれん草カレーだ。よく行くカレー屋さん(ネパール人が経営?)にあるカレーだ。

210315ほうれん草カレー

 全てが出来上がってから妻がカレー屋さんにナンを買いに行き焼きたてを持って帰った。でっかいでっかいナンです。これ1枚食べたら腹がパンパンになった。でも美味いんだよな、、、、、。

210315夕食

 この日は、ツマミにチーズを食べた、肉魚類は一切使わずユルベジの食卓だった。なかなかこれも良い。トマトソースを使った煮込みもあり、アミノ酸が多いので味が深く、肉魚がなくても結構濃厚な味わいだった。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



別窓 | 御馳になった料理 | コメント:2
∧top | under∨
| 素の暮らし |