FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指す初老爺の日記

牡蠣のチヂミ作ってみた

 牡蠣が来たので作ってみたかった牡蠣のチヂミを作ってみた。

 生焼けは不味いので蒸し牡蠣にしてから作った。

210219牡蠣のチヂミ1

 チヂミ粉に卵やキムチを混ぜて種を作る。

210219牡蠣のチヂミ2

 ホットプレートを熱し、胡麻油を引いて種を置き牡蠣を置く、ひっくり返した時に牡蠣が焦げないよう牡蠣の部分にちょっとだけ種を塗る。

210219牡蠣のチヂミ4

 これは牡蠣好きの義母用、量は食べれないので牡蠣をしっかり入れ、種は少な目だ。焼けたら妻がすぐに出前で持って行った。

210219牡蠣のチヂミ3

 コチジャン・醤油・酢のタレを作っていただいた。美味いっす。


210219牡蠣のチヂミ5

 因みに下の写真が11月で鳥取で食べた牡蠣のチヂミ、こんな風に美味そうに出来ないなあ〜〜種には重曹かなんか入れてフワフワ感を出しているのかな??

201105牡蠣のチヂミ

 今度、スーパー等で売っている牡蠣を使って研究してみよう、、、、、、。

先週末から忙しくしており、貯めていた記事放出です。皆様のところへの訪問も滞り気味で失礼しております。ボチボチお邪魔しますね、、、、。


ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:4
∧top | under∨
| 素の暮らし |