残り物+貰い物+見切品切っただけ+ちょっとは作った晩飯 |
2021-02-19 Fri 08:32
月曜日は仕事だった。この頃は4日に1度くらいのペース、GO TO は現在中止だからね、、、でも例年この時期は寒いので観光客も少なく出勤日は少ないそうだ。今年はさらに少ないけどね、、、、。
前日のソフトの練習のせいか、体全体が怠い、飯作る気力はなしだ。妻もなんとなく気力はないようだった。 この日の晩飯、まずは3杯作ったイカ飯の残りの2本だ。 残った煮汁はもったいないと翌日大根とこんにゃくを一緒に煮てた。旨味が大根にしみてなかなか美味い。 ![]() 義母のところから貰って来た大根菜とジャコの煮た物 ![]() 切るだけのサーモンの刺身、我が家の見切り品ハンターが安く仕入れて来た。 ![]() そうそう怠けてはと妻が鳥肉・こんにゃく・牛蒡の煮物を作った。 ![]() そして簡単にコールスローも ![]() なんかあんまり頑張った感はないが、品数だけは並んでる。それなりにバランスも、、、、。 ![]() まあ〜こんな日もあるさ、、、、、。省エネで食べるのも大事だ〜〜〜 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|