エスニックをご馳になった |
2021-02-13 Sat 06:57
ここのところ良い天気が続いています、やはり2月になると違う。
とは言っても畑の作業は一向に進まず、まあ〜何かと多忙、本職じゃないのでボチボチ成るように成るで行きます。 今は内業の時期、色々コザコザしたことを片付けます。その他は本を読んだりの緩やかな時間を過ごしてます。 そんな半分怠けたような日々だけど、この日の晩飯はゴチになった。まあ〜これが一般家庭に近いか? この日は久しぶりにエスニックの日 生野菜盛りに牛肉たたき風を乗せてある。タイ料理かな?ナンプラー・レモン・塩コショーなどのスパイシーなドレッシングでいただいた。 ![]() こちらはエスニックぽくない日本の冬野菜も使ってイカゲソ(冷凍保存分)を使って、ナンプラー・オイスターソースなどの炒め物。 ![]() そして、世界3大スープの一つであるトムヤムクンスープ、辛酸っぱくで美味しいですね。筍は我が家の保存もの、オクラも我が家の冷凍品が使ってある。エビをふんだんに入れて、、、、、、。汗をかきかき美味いです。 ![]() この日の夕食です。ご飯は我が家では必需品のインディカ米で食べました。 ![]() 我が家ではエスニックとイタリアンは材料が揃い易い夏の時期が多いのですが、冬の時期にこの変化球もなかなか良いです。鍋物などしょうゆ味にも少し飽きも来る、ここで辛さの鮮烈なパンチ、目が覚めます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|