秋鯖旨し |
2020-10-18 Sun 18:31
今月に入って1日おきに船頭の仕事、15日は休みの日、この日の昼食はエビ・イカ嫌いの姫3号がいないのでこの二つをたっぷり入れて皿うどん、その他の者は大好きな1品なので材料があるとここに走る傾向が強い。旨いっす、、、。本場の長崎で食べたいけどね、、、、。
![]() さて、ここからは夕食、生で食べられるコリンキーで塩昆布和え ![]() まだまだあるナスを使って辛子和え、オッサンは結構好き ![]() そして、豚キムチ、我が家のは卵を入れて半熟でトロリにする。正直どれが本当の味か知らない。これはこちらのとある居酒屋さん風だ。 ![]() そして、鯖の煮付けだ。先日買って来た奥出雲の醤油を使って煮た。醤油が旨いので鯖が一層旨い。秋鯖は良いね〜〜〜 ![]() この日の夕食だ。つまみに冷奴、それとご飯には味噌汁付きだ。 ![]() まあ〜平凡な晩飯かな?男の料理って派手なのが多いけど、オッサンは良く作るので主婦料理に近くなってしまっている。基本高価な材料はそう使わない。安くても良い素材で美味しく作るこれがモットーです。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
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