買った食材も使って晩飯作った |
2020-10-13 Tue 06:31
道の駅巡りを終え、一路我が家へ、、、、とその前に晩飯の材料を買わなくては、、、。
途中の比較的よく行くスーパーへ、いいものめっけ〜〜〜 小振りだけど朝どれのアオリイカ、刺身で食べるとトロンと蕩ける。そして安いです。 ![]() 帰って早速、刺身にしました。 ![]() 道の駅で買ったマコモダケ、さてどう食べようか???ネットでレシピを調べる。これ良いなとピリ辛中華にした。 ニンニクをみじん切りにして香りを出し、斜め切りしたマコモダケを炒め、ラー油・花椒を入れ、塩を振りかけ味を調整、マコモダケ自体、特に強い味があるわけではない、食感を味わうのかな?なかなか良かったです。 ![]() そして、この日のメインは簡単に親子丼 ![]() 高野で買った大根菜で味噌汁も作った。味噌は手前味噌です。 ![]() 7日の夕食です。出かけたので比較的簡単なものにした。 ![]() そして、食後には買って来たポポーを食べた。バナナとマンゴーをミックスさせたような味で濃厚な香りと甘みを持った果物、酸味はない。クリーミーで美味しかった。県内でも結構栽培されているようで病害虫にも強く、育て方も比較的簡単なようだ。奥の果樹エリアの片隅にでも植えようかな? ![]() 道の駅で買って来た食材を早速使っての晩飯でした。 さてさて、先週は台風の影響で畑はストップ、今週は天気良いけど仕事もあって遅々として畑は進まない。今月後半に賭けよう、、、、、。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|