自家野菜のささやかな贅沢 |
2020-07-01 Wed 06:20
気合を入れて畑仕事をした土曜日は晩飯当番だった。自家野菜のサンチュ・きゅうり・ゆで卵・ハム、好みのドレッシング等で食べた。
![]() ステーキ肉・飛魚のソティー・炒めたパプリカのバルサミコ酢かけ、ステーキにはソースをかけたので各々距離をおいてバラバラの盛り付け、失敗です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪プレパトでは「才能なし」だ。 ![]() 気持ち的にはこの日のメイン料理はこれ、、、。 たくさん採れたインゲンのオリーブオイル煮だ。中東の方の料理らしい、インゲンは500gくらい使ったが、これだけのインゲンを買えば結構高い。作っている者だからこそできる贅沢かも???これ大好きなんですよ、、、、、。 ![]() 夏野菜やセロリ・キノコなどでコンソメスープも ![]() 肉・魚などもあるけど野菜がメインの夕食。 ![]() なんか、あんまりパワーにもならない野菜を高い金出して買うのはなんか勿体無いような気がしてついつい野菜不足になる。でもビタミン摂取による体の栄養のバランスや繊維質の摂取に重要なんですよね、、、、。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|