家にある野菜などだけど満足な夕食 |
2020-04-21 Tue 06:30
木曜日、畑から帰ってから晩飯づくりです。でもこの日は妻との協働作業だった。
これはヒラマサ、店で下ろした棒身のものを買って来て切るだけです。 ![]() 近くの叔母さんの家の畑にあった蕗を採って来て煮付けた。 ![]() そして、筍を2〜3本掘って茹でて先っぽにある姫皮の部分を使って、わさびマヨネーズ和えを作った。 ![]() ストックの里芋を妻が炊いた。 ![]() そして、手羽元とレンコンのポン酢煮、これミツカンだったか?CMでやっていたなあ〜〜、材料は違うけど。 ![]() ハイ、この日の夕食です。 ![]() 蕗に筍はそこら辺に生えていたもの、そして里芋は畑の産物、ただの物が多いですヽ(´∀`)ノ そして、旬の物、「口福」です。でもそれだけだったらまさに高齢者の食卓、うちには若い姫たちもいるのでそういう訳には行かない、、、いずれにせよバランスが必要ですね。コロナに負けないためにもしっかり食べて免疫力アップだ〜〜〜 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|