出来た燻製を使って、、、 |
2020-04-17 Fri 06:48
昼前から家に引き篭もっていた日曜日、夕食当番です。
畑で採ってきた新タマをスライスにして、薄い塩水に浸けて、水を切って皿に盛り、サーモンのスライスをのせ、薄切りレモンをあしらい、自分で調合したカルパッチョのタレをかけ、最後にイタリアンパセリのみじん切りを振り掛けてサーモンカルパッチョの出来上がりです。 ![]() これは、買ってきたクラッカーです。 ![]() これは、クラッカーにのせる具材です。 上からソーセージの切ったの、マヨタマ、トマト、きゅうり、サラダ菜、スライスチーズ、めんツナかんかん、サラダ菜、生ハムです。 各々が好きな具材をのせて食べます。お好みカナッペ?? ![]() これは一例です。 生ハムとマヨタマ、トマトときゅうりとめんツナかんかん ![]() そして、これは畑の祝蕾を使ったスープ、以上3つを奥・姫たちは食べてますが、オッサンはビールを飲みながら厨房に籠ってシェフしてます。 ![]() ハイ、その作業はこれです。出来たベーコンを深めに炒め香り出しし、片方で卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩コショー、黒コショーをブレンドした。そして、炒めたベーコンを投入です。 ![]() そして、そこに茹でて湯を切った熱々のパスタを投入し、混ぜてカルボナーラの出来上がりです。 ![]() っとオサレぽくやってみたが、、、、パスタを盛った皿に卵液が飛び散っています。やはり未だに丁寧さがない。 まだまだだね、、、、、、、、、。 コロナ、緊急事態宣言は全国に、そして一律10万円の支給が今日の新聞の一面だった。人の移動を減らす目的があるのかな? ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|