FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指す初老爺の日記

出来た燻製を使って、、、

 昼前から家に引き篭もっていた日曜日、夕食当番です。

 畑で採ってきた新タマをスライスにして、薄い塩水に浸けて、水を切って皿に盛り、サーモンのスライスをのせ、薄切りレモンをあしらい、自分で調合したカルパッチョのタレをかけ、最後にイタリアンパセリのみじん切りを振り掛けてサーモンカルパッチョの出来上がりです。

200412サーモンマリネ

 これは、買ってきたクラッカーです。

200412クラッカー

 これは、クラッカーにのせる具材です。
 上からソーセージの切ったの、マヨタマ、トマト、きゅうり、サラダ菜、スライスチーズ、めんツナかんかん、サラダ菜、生ハムです。

 各々が好きな具材をのせて食べます。お好みカナッペ??

200412カナッペの具

 これは一例です。
 生ハムとマヨタマ、トマトときゅうりとめんツナかんかん

200412カナッペの一例

 そして、これは畑の祝蕾を使ったスープ、以上3つを奥・姫たちは食べてますが、オッサンはビールを飲みながら厨房に籠ってシェフしてます。

200412祝蕾のスープ

 ハイ、その作業はこれです。出来たベーコンを深めに炒め香り出しし、片方で卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩コショー、黒コショーをブレンドした。そして、炒めたベーコンを投入です。

200412カルボナーラのタレ

 そして、そこに茹でて湯を切った熱々のパスタを投入し、混ぜてカルボナーラの出来上がりです。

200412カルボナーラ

 っとオサレぽくやってみたが、、、、パスタを盛った皿に卵液が飛び散っています。やはり未だに丁寧さがない。

 まだまだだね、、、、、、、、、。

 コロナ、緊急事態宣言は全国に、そして一律10万円の支給が今日の新聞の一面だった。人の移動を減らす目的があるのかな?

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:4
∧top | under∨
| 素の暮らし |