おろしチキンカツ |
2020-04-03 Fri 06:35
スルメイカを買った日に夕食用に鯵も一緒に買った。これも鮮度は良かった。なんせ「鮮度抜群」と書いてあった。まあ〜そこまでキンキンではなかったが、、、、。
刺身にしました。最初、タタキかなと思ったがネギがなかった。 ![]() 前に採っていたタラの芽は良い状態だったので天麩羅にした。やっぱりこれが一番かな? ![]() 安い鳥胸肉を買ってきてこの日はチキンカツです。おろし大根をチョコンと乗せて、あっさり味でいただきます。 ![]() 野菜も食わにゃいかんとポテトサラダ+αも作った。 ![]() 冷蔵庫に半端に残っている野菜等を使って味噌汁、畑にあって野菜が豊富と言っても捨てるには忍びない。この日は、結構激しい雨で野菜の調達はしなかったので、ある物を主体に使った。 ![]() 安物素材が多いけどまあ〜それなりには食べれます。経費は外で食べる一人分のお金くらいでしょうか? ![]() 松江市の郊外、近くには外食できる所はほとんどない、コロナが来ても来なくてもいつも家ご飯です。この田舎、満足させてくれる店も少ない、満足させてくれるところはそれなりに高いです(^-^)/ さてさて、今日は天気も良く気温も最高20度くらいまで上がる予報、いよいよ、草だらけの畑に出陣です。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|