FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

牡蠣料理3日目は牡蠣フライ

 土曜日の午後、畑に野菜を調達しに行った。寒いので作業はなしです。
 
 ブロッコリーは次から次へとできて消費に追われているのでいの一番に使います。安いブタこまと椎茸も入れてオイスターソース炒めにします。

200229ブロッコリーと椎茸のオイスターソース炒め

 遅まきながら出来ている大根も積極活用です。ベーコンと人参を加えて炊きました。

200229大根と人参のベーコン煮

 大量の牡蠣、最初2日間蒸し牡蠣で食べたが、3日目からは蒸して火を通してから冷蔵庫に保存して活用です。3日目はカキフライです。ちょっと多めに作って牡蠣好きの義母の家にも持って行った。

200229カキフライ

 妻のリクエストでちくわの醤油マヨ和え

200229竹輪の醤油マヨ合え

 採ってきた小蕪と揚げの味噌汁です。

200229小蕪と揚げの味噌汁

 全部ではないが野菜があると便利です。

200229夕食

 とは言え畑の野菜に拘りすぎると料理がワンパターン化してくるのでこれも考えものだ。たまには変化球もいるのかな??

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:0
∧top | under∨
| 素の暮らし |