FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

カルボナーラ旨し

 年末に作った香り豊かなベーコンがあるので、2日の昼食にカルボナーラを作った。

 ベーコンを程よい大きさに切ります。

200102カルボナーラ1

 フライパンで熱し、ベーコンを深煎りにし油を出して香り出しです。

200102カルボナーラ3

 ボールに、卵黄を入れ、生クリーム、粉チーズを入れ、塩コショー・黒コショーで味を整えます。ここで粉末のコンソメを入れても可ですね。でも入れなくても十分に濃厚な味になります。炒めたベーコンと出た油共々、全部を混ぜ合わせ待機です。

200102カルボナーラ2

 パスタを茹でて、茹で上がったら湯を切って、熱々をボールで待機していた液に投入し、混ぜ合わせて出来上がりです。

200102カルボナーラ4

 手作りベーコンの良い香りと味わいが出た美味しいカルボナーラが出来上がりました。美味いので一気に食べてしまいました、、、、、。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:4
∧top | under∨
| 素の暮らし |