カチョカバロ旨し |
2019-11-11 Mon 07:00
ちょっと前ですが先週の5日??? 旅行に行った妻たちの土産を食べた。
これはそこら辺で売っている生ハムとサラミ 一応、妻が作ったコールスローサラダ、この日は平日でオッサンは仕事だったので食事は作ってません。 これ岡山土産、ここでも赤いシールがある、、、、、。これはカチョカバロ、島根のような田舎ではあまりお目にかかれない。カチョカバロを最初に食べたのは、姫1号が岡山で就職し、最初の年に知る人ぞ知る「吉田牧場」のカチョカバロを送ってくれからだ。 スライスして、ホットプレート焼いてトロッとして来たら食べます。うううっ〜〜〜美味い。ワインに合います。 パンを焼いてその上に乗せても食べます。 パンだったのでマッシュルームのポタージュスープもありました。パン・チーズ・ワイン、良い取り合わせですね、、、。 これは、デパートで買ったおこわ、向こう側は合鴨が乗っています。手前はアナゴ、どちらも美味いです。 そして、一応オッサンへの土産だが、開栓したらたぶん女性陣に飲まれてしまうな??? この日は白ワインだったが、この大吟醸も楽しみだ。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます 人気ブログランキングへ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|