エスニックに、、、 |
2019-10-02 Wed 18:52
先週の土曜日の晩飯です。
畑から採って来た空芯菜、ニンニクをスライスして炒めました。味付けはシンプルにナンプラーです。 ![]() そして、ずっと家族から要望のあったシンガポール風チキンライス(カオマンガイ)を作った。これも味付けはナンプラーを使った。これは旅行に行って嵌まったエスニックです。 ![]() そして、ナスやらピーマンやらキノコやらある野菜や残り物を使ってココナッツミルクスープも作った。これも塩味はナンプラーだ。 エスニックにはナンプラーは外せません、、、、、。 ![]() それと、瓶詰めのピクルス ![]() まあ〜それなりにバランスは取れているけど、派手なはないか、、、?? ![]() 暑い時期にはエスニックとイタリアン、材料が豊富です。でもこれから冬に向かっていくと素材は乏しくなり、無理に買うと高いです。なので東南アジア系のエスニックは減りますね。 でも、東アジア系は行けそうです。これからはこれも入れてバリエーションのある食卓にしたいです。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|