ちょいジャンクな晩飯 |
2019-08-19 Mon 06:30
前日はエスニックでインドネシア料理、この日はジャンク路線で行ってみた。
午前中、お盆のお供えを買いにイオンに行った。その時、「そ〜〜だ」と思いついた。この田舎のスーパーではマフィンを売っているところが少ないがイオンにはある。 そこで、ソーセージマフィンを作ることにした。 豚ひき肉を使って、ソーセージを作る時の種を作った。これは作り慣れているのでお手の物です。 ひき肉に、牛乳、ブランデー、塩コショー、ソーセージスパイス、砂糖少々を入れ粘りが出るまで捏ねます。これを羊の小腸又は人工ケーシングに詰めればソーセージになります。 でも、この日は詰めません、種を平べったくしてフライパンで焼きます。挟む野菜も準備しておきます。 ![]() そして、目玉焼きも用意します。黄身が破れたものも、、、、。客に出すわけでもないのでもちろん食べます。 ![]() マフィンを2つに割って、軽くフライパンで焼く。 ![]() そして、各々が好みで挟んで食べます。 ![]() こういうジャンクな晩飯なのでフライドポテトも添えてジャンク感を増します∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ… ![]() サラダにコーンなどを入れるのもジャンク感を増すか? ![]() そして、ベーコンを入れたコンソメスープです。 ![]() 前日に引き続き我が家ではちょっと変わった晩飯でした。 ![]() まあ〜長い休みだからお遊びでできるんですけど、、、、、ね。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|