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素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

夏野菜が出来だすとイタリアンが多くなる

 畑のトマトもそろそろ出来て来たが、まだポツポツと言ったところ、でもハウス物かそれとも暖かい地方の物か色の良いトマトが店先に並ぶようになった。味も濃くなって来ている。

 この時期になると、我が家はイタリアンが多くなってくる。トマトが本格的に採れだすと一層多くなるか??
 トマトはまだちょっとでも他の野菜が頑張っているので、妻が頑張って御馳になりました。

 冷やしたトマトに生ハムにゴルゴンゾーラ、ワインのお供に良いですね。

010623ワインの友

 博多で買った明太子とバターで、、、、、。

010628パン

 キュウリ、トウモロコシ、トマト、オリーブの実(缶詰)などでライスサラダ、コメはインディカ米だ。サッパリ味で冷蔵庫で冷やして夏向きです。

010628ライスサラダ

 そして、ズッキーニやインゲンやセロリなどでラタトウーユ、トマトはまだなので昨年作って冷凍保存のトマトソースが使ってあります。野菜は煮込んであるのでたくさん食べれますね。

010624ラタトーユ

 夏にはイタリアンが合う、エスニックもかな?冬に作ろうと思うと素材が少ないのでずいぶん金がかかる。でもこれから2〜3ヶ月はふんだんにあるので楽しみです。

 採れたてトマトを使ったアラビアータなど最高に美味い、楽しみです、、、、、、、。

 もちろん、和食にも野菜は活躍します。

 さて、今年も今日で半分が終わる。なんか早い気がする。ここ2ヶ月いろいろと変則的だったけど、明日からギアチェンジ、ブログも通常ベースに戻る予定です。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


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