FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

手作りベーコンと言えばカルボナーラ

 この前の日曜日の夕食、前日に作ったベーコンを使います。添加物0のベーコンです。

 手作りベーコン、そりゃ〜もうこれですね。

 ベーコンを千切りにします。

301216カルボナーラ1

 そして、フライパンで炒める。オッサンは周りがちょっと黒くなるくらいが好きだ。カリカリまでやる人もいますね。炒めて旨味と香りを油に出します。

301216カルボナーラ2

 ボールに卵黄とホイップ

301216カルボナーラ3

 そして、粉チーズも

301216カルボナーラ4

 かき混ぜ黒コショーも

301216カルボナーラ5

 そして、炒めたベーコンも投入して混ぜます。ここでコンソメを入れる人もあるようですが、十分濃厚なので塩だけで味付けです。

301216カルボナーラ6

 そのあとに茹でた熱々のパスタを投入。

301216カルボナーラ7

 混ぜてカルボナーラの出来上がりです。ベーコン作ったらオッサンはまずこれですね。

301216カルボナーラ8

 はい、皿に盛ります。どちらかといえば大きい皿の方オサレですね。

301216カルボナーラ9

 そのほか、ベーコンの脂身が少ないところの薄切りとチーズ盛り合わせ、簡単サラダ、ミネステローネで夕食です。野菜もたっぷり摂取です。

301216夕食

 燻製のいい香りで美味しいカルボナーラができましたよ。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:6
∧top | under∨
| 素の暮らし |