土曜日は怠けず晩飯を作った |
2017-06-27 Tue 06:45
土曜日は午後から雨の予報のため畑は朝から昼過ぎまでやった。そして怠けず晩飯を作った。
真イカ(白イカ)の良いのが安くなっていた、触ると色が変わる。これは買わない手はない。もちろんこれはイカ刺しだ。 ![]() ズッキーニとエビでマヨネーズ炒め、改めてマヨネーズの油の多さに驚く、生野菜はほとんどノーカロリー、でもマヨネーズかけたら、、、、、、。 ![]() 畑のほうれん草は黄色くなり始めたので、良いものだけを採って、残り物のマッシュルームと一緒に炒めチーズも入れてオムレツ、卵は特売品でした(笑)。 ![]() 青梗菜が安かったので、これを作ってみた。 旅行中、横浜の中華街で食べたニンニク炒めだ。青梗菜は縦に切れ目を入れさと炒め、摺り下ろしニンニクをたっぷり入れ、鶏ガラパウダーと薄口醤油少々で味付けしてみた。シャキシャキ感も残りニンニクのパンチも効いて旨かった。だいぶん本物の感じに近く出来た。 野菜だけの炒め物だがこれは大好評だった。 ![]() なんだかんだで夕食だ。 ![]() この日は、ちと畑の野菜が少ないか?でも助かります。そして無農薬で新鮮は作っているものの特権です。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
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