採ったキャベツでキャベツ煮 |
2017-06-04 Sun 07:00
昨日は、鎌倉を散策してきました。これから朝食を食べて横浜の散策です。旅行の様子などはまた後日。
さて、再び、タイムマシーンに乗って松江の先週です。 畑で、結構出来ているキャベツの消費活動、生でチマチマ食べていては追っ付きません。 キャベツにハンバーグ生地を挟んでキャベツ煮です。キャベツが柔らかく芯も甘く美味しいですよ〜〜 ![]() だいぶん夏野菜が出来始めたので揚げ浸しです。 ズッキーニ、インゲン、マンズナル、ナス、オクラ、エンドウです。ナスだけは買ったもの、です。オクラは昨年の冷凍品を使っています。ちょっと生姜を効かしてさっぱりと旨いです。 我が家の夏の定番、採れ出すとピーマンも登場です。 ![]() 半額になった甘エビを使っての空揚げ ![]() そうそう、姫2号がクッキングパパ141巻を買って来てくれた。まあ〜また頑張って作れということでしょうか??? キャベツ煮のスープを多くしたのが「ドボン鍋」としてクッキングパパの最初の方に掲載されてました。 ![]() 漫画「クッキングパパ」は前にも書いたようにこれで料理をいろいろ作り始めました。薫製の数々もこれが始まりでした。 旅行中につき予約投稿です。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|