素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

没ネタになる前に、、、

 年末に仕込んだ生ハムも最後になった。仕込んで1ヶ月、食べ始めてから1ヶ月、水分も抜け燻煙かけているので長持ちです。でも最後になった、今度はいつ作るのか???まあ〜冷蔵庫で作るのでオールシーズンでいけるが、、。

2.23最後の生ハム

 鶏ハムものせて生野菜も、紫キャベツはハウスでの栽培

2.23薫製盛り

 畑のほうれん草をタップリ使ってほうれん草と豆腐の中華風旨煮です。体に優しい一品です。

2.27ほうれん草と豆腐の旨煮

 そして、これはこの辺りで取れる海草のあかもくで味噌汁、海草はミネラルタップリせっせと食べたいね。まあ〜流通が便利になって色んなもの食べれるようになったけど、その辺のもんが体には良いでしょう。いくら便利で安くても中国のは避けたいですね。

2.27あかもくの味噌汁

 この記事がアップされる頃は、四万十辺りでしょうか??旅行中につき予約投稿です。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
別窓 | 男の料理
∧top | under∨
| 素の暮らし |