牡蠣の薫製オイル漬け |
2017-02-01 Wed 06:38
今朝は朝寝坊、簡単更新です。
早いもので今年も1ヶ月が過ぎた。年取ると早いのかな???でも寒い冬は早く過ぎて欲しい気持もあるが、、、、。 姫1号が送ってくれた牡蠣で試しでこんなものを作ってみた。 蒸した牡蠣を薫製にした。牡蠣には塩味があるので敢えて塩はしなかった。 ![]() そしてオリーブオイルに漬け込んだ。 ![]() 黒コショーをパラパラとそしてローリエの葉っぱも、、、、。オイル煮付けているので腐る心配はありません。 ![]() そして、酒の摘みに、旨いです。まあ〜不味いはずがありませんが、、、極楽極楽、、、、。 ![]() 初めての試み、これもなかなか良いです。なんせ長〜〜〜く牡蠣を楽しめます。これはまたやってみる価値があります。いつもの晩飯づくりよりこの方が男の料理らしいですね。 ポチッとやっていただきますと元気が出ます ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|