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素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指す初老爺の日記

忙しい時には鍋に限る

 PCのトラブルが発生しましたが、今朝ほど前の状態に無事復旧しました。

 色々励ましもいただきありがとうございました。

 さて、日曜日は午前中は仕事、午後は妻と出掛けた。昼食には餡かけ焼そばを作って食べた、ソース焼そばも良いけど餡かけも美味い。

12.12餡かけ焼そば

 夕食は、帰りが遅くなったので簡単バージョン、こういう時には鍋に限る。

 豚肉、鶏団子(柚子入り)、豆腐、舞茸、白菜、ネギ、残り物の水菜・春菊少々を鍋に入れた。味は薄い醤油味。

12.13おろし鍋1

 そして、大根おろしをドバッと入れる。

12.13おろし鍋2

 その上に柚子などを振りかけ、深い皿に入れてポン酢を食べていただいた。簡単です、でも満足度は高い。ご飯がなかったので、きしめんを茹でて締めに食べた。

12.13おろし鍋3

 鍋と来れば、そりゃ〜お酒は付き物(いつも飲んでいるだろうが、、、、アルコール依存症めが、、、)。
 貰い物の新潟の原酒の「八海山」、さすがに美味いし、原酒なのでアルコール度が高い(18度)。

12.13お供1

 そしてこれも貰い物の広島の「賀茂鶴」だ。こちらは普通の度数だ。

12.13お供2

 もちろん、2本を飲み干していませんよ、両方の味を味わいたく開けた。というより呑兵衛の姫3号が飲みたかったようだ。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます

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