FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

豆の消費メニュー

 おはようございます。でも労働の日々の始まりです。

 昨日は、しっかり畑仕事をした。暑くてクラクラしそうでした。畑の様子もしっかりカメラに収めました。

 ところがです。昨夜、夕食の写真を撮ろうとしたらカメラがない、、、、。どこだどこだ。家の中を探してもない、、、、。これから畑に行ってみます。

 時間的順序は逆になりますが、別のカメラで撮った昨夜の夕食です。

 畑で一杯採れている豆の消費メニューです。

 牛肉・新タマ・絹さやで炒め物、味付けは面倒なので焼き肉のタレです。

5.17牛肉と新タマエンドウ炒め

 そして、剥いて、下茹でをした空豆をエビで炒め物、味付けはウエイパー塩コショーのみです。素材自体が旨いので味付けはシンプルに、、、。

エビと空豆の炒め物

 朝のうちに下茹でした牛すじ肉、それとニンジン・牛蒡・コンニャクを入れて味噌・コチジャン・みりんで煮付けた。ピリ辛で旨し。

5.17すじ肉のコチジャン煮

 その他、炒り豆腐、新ジャガ・新タマ・エンドウの味噌汁を作りました。仕事で連日遅い姫3号が帰って来ていたので、特別な料理でもないが旬の素材で晩飯を作りました。

 さてさて、畑で探して仕事に行って来ま〜〜〜〜す。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:12
∧top | under∨
| 素の暮らし |