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素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

醤油・味噌味には食傷気味、たまにはイタリアンな夕食

 この頃、畑の野菜を使った飯が多いのでどうしても和食系・中華系が多くなる。ちょっと、味噌・醤油とは離れたい気分

 そこで、妻に焼いたパンとイタリアンが食べたいと一昨日オーダー、この頃は日頃の行いが良いので作ってくれましたよ。

 まずは買ったものでカマンベールチーズ、これを摘みながらワインを飲み始める。

12.2カマンベールチーズ

 そして、大好きなトリッパ(牛の第2番目の胃、ハチの巣とも言う)とひよこ豆のトマトソース煮、トマトソースは夏に畑で収穫したトマトで作ったものだ。
 トリッパが柔らかく、トマトソースが包み込むように甘く美味しい。とっても「マイウ」

12.2トリッパとひよこ豆の煮込み

 キノコのアヒージョ、オリーブオイルを結構使い、キノコのシャクシャク感が良い。繊維質たっぷりだ。

12.2キノコのアヒージョ

 インゲン系と大豆系の豆とひき肉の豆料理、我が家は豆が大好き、豆食って元気です。

12.2豆料理

 そして、牛蒡・レンコン・大根等根菜類のスープ、これも繊維質たっぷり、お陰で快◯です。

12.2根菜のスープ

 そして、家でコネコネし、中にはクルミ・チーズ・レーズンを夫々に入れて焼いたパン。ワインに合う。

12.2イタリアンな夕食

 トリッパは内蔵なので見てくれはあんまり良くないが、本当に美味い。

ポチッとやっていただきますと元気が出ます

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