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素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指す初老爺の日記

味付けはお任せの晩飯

 日曜日は草刈を頑張ってシャワーして、ビール片手に晩飯づくり、オッサンの休日は忙しい(平日より)。

 日曜日の晩飯、別に手抜きではないが味付けはお任せだった。

 塩干のししゃも、ただ焼くだけ

8.17ししゃも

 白ネギの白い部分を焼き、カツオ節をかけて醤油で食べる。
 ここまでは安い居酒屋メニューって感じか?

8.17ネギ焼き

 春雨・キュウリ・薄焼き卵のサラダ、味付けは既製品のサラダドレッシング

8.17春雨サラダ

 そしてビーフシチュー、このルーはSB食品さんのもので、ルーを入れるだけ
 味付けはしてないけどちょっと凝った(?)のは牛スジです。トロンとした感じが良い。(本当は安いんです)

8.17ビーフシチュー

 あと、モロヘイヤを茹でたものがあったけど、これは4倍の麺つゆで

8.17夕食

 味付けは既製品任せでした。それでも一応塩加減だけは調整しましたが、、。

 8月に入ってからエスニックなど変わった物ばかり作ってましたが、この日はポピュラーな晩飯でした。

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