エスニックの夕食 |
2014-08-05 Tue 19:28
日曜日の夜は、姫達の要望もあってエスニック
シンガポールで嵌ったチキンライス ネギ・ニンニクを入れて鶏肉を茹でその茹で汁とナンプラーで炊き込んだご飯、鶏肉は別の鍋でナンプラーを追加して煮込む。そしてその汁はかけ汁 年に数回は作る。一度、ブログアップしたが、これはまだ見る人が少ない頃 ![]() 水煮大豆と鶏胸肉をフードプロセッサーで潰し、野菜少々(タマネギ・人参)を入れ味付けしカレー粉を入れて揚げたもの、これも随分前にアップした。ヘルシー、安上がり料理だ ![]() これは、カレー粉を入れないものと空心菜の炒め物 ![]() グリーンカレースープ、ズッキーニやらナスやらシシトウ、イカ、竹輪なんかを適当に入れ、当然グリーンカレーペーストを入れる。ココナッツミルクを入れるので、辛いけどまろやかな味になる ![]() ガンガンに暑い夏は、暑い地方の料理が旨い。やっぱり食欲を増すのかな??? ![]() なんかこの頃、純和食的な料理が少ない。韓国〜沖縄〜東南アジアと途中1回オムライスがあったか、、、。 本当は、純和食の方が難しいかも????やっぱり繊細だから、、、。体も怠い時期、そして元来ズボラなんで 素流人には難しいかも??? ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|