御馳になったイタ飯 |
2013-11-19 Tue 21:36
今日の松江は寒い、朝は4度くらいだった。そんな中、素流人は風邪をひいてしまった。鼻の穴のトンネルから鼻水が列車の様に通る。でも熱はない、鼻風邪だ。でも仕事は今忙しく休めず、病身・老体に鞭打って出勤。鞭打つなんてア ハーン SMの世界か?
さて、今日は週の中日に入って来て写真がない。そして忙しいのでブログネタに困る、、、、。 ということで、妻が作り御馳になったイタ飯。 俺が料理を発信すると妻は何をしているんだろうと思う人がいると思うけど、料理は妻は上手です。とても週末主夫は勝てません。 今日は、買い物には行かず、冷蔵庫にあった物でイタ飯でした。 自家製で冷凍保存したラビオリでスープ ![]() 茹でて冷凍したひよこ豆と鶏肉のトマトソース煮込み ![]() そして、俺が作って冷凍保存したベーコンと何故か白菜の煮込みパスタ。何となくみんな汁っぽいけど、、、、。 ![]() でも、保存品と冷蔵庫の余物だったけど、パンとチーズとワインを添え美味しかった。これで風邪を吹っ飛ばせればと思うが、、、、? 一応、私の名誉のため言いますが、私もこれくらいは出来ます。旨いかまずいかは別として、、、、。 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|