採った野菜で夕食 |
2013-11-03 Sun 07:51
昨日採った野菜で夕食を作った。ちょっと地味Ver.だけど、、、、。
鯖の味噌煮、キュウリを切って・レラスを千切っただけの簡単サラダ(一応既製品のハムと自家製スモークサーモン付き)、大根とおでんの残りのコンニャクの素朴煮、大根おろし、カブとベーコンのスープ。 この中で、買った野菜はキュウリだけ。 ![]() カブとベーコンのコンソメスープは旨い。カブがフワフワ柔らかい。そして自家製ベーコンの香りが食欲をそそる。 ![]() 昨日は、4日に結婚する姪のお祝いを兄の所に持って行き、昔、米を作っていた頃に使っていたハデ木を持って帰った。何に使うのか???? 妻がブドウを植えるという、ハデ木を打ち込み針金を張って、そこにブドウを這わせる。もう使わなくなったハデ木の再利用だ(ホームセンターで杭を買うと1本600円位する、高い)。そして、この前買ったチェーンソーを使った。凄く楽だった。その分危険なので気をつけなくちゃ、、、。 ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 素の暮らし |
|