FC2ブログ

素の暮らし

自然で素朴な暮らしを目指すおじさんの日記

薫製三昧の夕食

 昨夜は、薫製三昧の夕食でした。

 2週間ほど前に作ったベーコンを使ってカルボナーラ。

カルボナーラ」

 スモークサーモン、ちょっと火が通り過ぎたが旨い。

 鶏ハム、湯に漬けたので中はジューシーで柔らかい。


スモークサーモン・鶏ハム

 その他、野菜もなくてはいけないので、ほうれん草のニンニクソティー、キノコのバルサミコ酢ソティー、一昨日作ったオイルサーディン、ただのレタス。

ソティーなど

 その他、カマンベールチーズと生ハム(これらは市販品、でもスモークチーズなら作れば良いし、生ハムは1ヶ月ほどかければ出来るが、、、、、)

10.14夕食

 あとはパンとそして一番大事な物、そうワインです。

 自分で作った物が多かったけど満足した夕食でした。特に女王様や姫たちは満足したようです。
 
 そして、姫曰く、「そうだ ビーフジャーキーも食べたいな」

 「まてまて、あれはもう少し寒くねってからじゃないといけん」と言って取り敢えずかわした。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



別窓 | 男の料理 | コメント:4
∧top | under∨
| 素の暮らし |